昆布だし 関連ツイート
(だしの取り方①)
@cookstandard910 2018/04/28 12:11
必要なもの・・・水、昆布、削り節
基本の割合は水1カップに対してだし昆布2g(約2cm角)、かつお節4g
だし昆布は切れ目を入れておく
水は別に1/4カップ用意しておく(水分の蒸発で減る分を補う) ##料理
4月28日穀雨「霜止出苗」
@ozouniyasan2014 2018/04/28 06:31
かつお昆布だし、サーモン刺身残り、大根(ツマ)、にんじん、豆苗、丸餅。
写真下手すぎて色が変なのはご勘弁を。
つまり、残り物入れました雑煮。でも、私、刺し身のツマ… https://t.co/gMhLEIlReY
RT @michsuzu: 日本一意識の高いラーメン、神楽坂・ふくぼくの澄まし麺(700円)を食べてきた。透明な昆布だしスープに細麺、柚子皮だけというシンプルなスタイルで、お好みでネギやノリを加える仕様。ラーメンというより、そばに近い感じ。神楽坂らしく料亭風の店構えで、澄まし麺…
@hikoshikisinbun 2018/04/28 10:09